中心概况 当前位置: 网站首页 >> 中心概况

计算机教学实验中心是淮阴师范学院重点建设的校级教学实验中心之一。在学校领导的关心和指导下,经过多年的努力,中心在仪器设备、实验队伍、实验教学与管理等方面的建设上取得了显著的成绩。中心实行校、院两级管理,中心的常规管理挂靠计算机科学与技术学院。

计算机教学实验中心建于学校的长江路和交通路两大校区,分布在学校理工楼、弘文楼和综合楼,其中理工楼和弘文楼位于长江路校区,综合楼位于交通路校区。计算机教学实验中心的总部设在理工楼。

中心目前承担的主要教学任务有:全校的计算机公共基础课程实验教学;计算机科学与技术、电子信息工程以及信息与计算科学等专业的专业课程实验教学;全校大学英语“视、听、说网络课”的教学;全校的公共选修课实验;全校成人教育和民办教育的课程实验与相关专业课程实验教学;全国计算机等级考试和省计算机等级考试的上机考试;面向社会的计算机基础实验或考试用机。中心每年承担的工作量约100万人时,此外,中心的计算机基础实验室长期实行每周7天,每天从上午8:30时到晚9的全天候开放制度,最大限度地满足全校学生的实验用机和使用互联网的需求。

计算机教学实验中心现有以计算机为主的仪器设备2572台件,总价值1077万元,实验用房面积达3740平方米。中心的仪器设备、环境设施已为我院教师与学生的教学科研提供了良好的条件。