计科学院开展物联网感知与机器人教育创新基地评审会

发布者:王慧林 [发表时间]:2022-11-15 [来源]: [浏览次数]:

11月15日下午,计科学院在理工北楼503召开物联网感知与机器人教育创新基地评审会,来自江苏省计算机学会的4位领导专家莅临指导,会议由院长陈伏兵主持。

会议中,陈伏兵从项目申报、科普条件、科普工作、科普规划四个方面向在场专家进行汇报。他首先向专家汇报了计算机科普教育基地的申报情况,然后对计科学院进行了介绍,讲解了学院发展过程中的一些大事记,着重强调了学院雄厚的师资力量和良好的硬件设施。其次,陈伏兵对科普教育基地的获奖情况进行了梳理,还播放了计科学生参加学科竞赛时的精彩剪影。在对基地科普教育工作开展情况的介绍中,陈伏兵列举了很多学院开展的科技类讲座和科技下乡社会服务等情况,并对基地未来的发展规划进行了阐述。

在评审会的第二阶段,陈伏兵带领专家们参观了学院的物联网感知与创新实验室及机器人创新实验室,共同观看了同学们带来的机器人表演,让专家们能够更加直观地了解到教育基地的工作成效。在此过程中,专家对基地建设提出了许多建设性的意见和建议。

本次评审会对计科学院物联网感知与机器人教育创新基地的发展起到了很好的指导和推动作用,对于基地的教育工作和研究方向都有一个全面的梳理和反思,也为未来的发展拓展了视角和方向,具有十分重要的意义。

22A6C

图为评审会议现场。记者 王慧林

图为领导专家在听院长陈伏兵作报告。记者 王慧林

1CB31