计科院开展程序设计团队工作室参观活动

发布者:陈文文 [发表时间]:2023-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为向新生分享有关编程方面的经验、提高同学们对于“蓝桥杯”程序设计竞赛的参与积极性,9月22日,23级全体新生在程序设计团队指导老师田艳华和主要团队成员的带领下参观了计算机科学与技术学院程序设计团队工作室。

本次活动共分为三个环节,赏程序之歌、鉴学习心得、知蓝桥竞赛,同学们以班级为单位依次参观学习。在“赏程序之歌”环节中,团队成员为新生播放了他们自创的“程序之歌”视频,视频生动活泼,内容丰富,趣味十足,激发了新生对于程序设计的兴趣。在“鉴学习心得”环节中,团队成员从如何有效做笔记、编写代码的角度向新生分享了他们关于学习编程语言的心得。“知蓝桥竞赛”环节通过团队成员对于“蓝桥杯”程序设计竞赛的介绍,包括历年学院的获奖数据,在竞赛中所展现出来的精神面貌等,加深同学们对于编程和竞赛的了解。随后,田艳华老师对编程学习的规划进行了细节补充,并鼓励新生主动了解、积极参与“蓝桥杯”竞赛。此外,为增加活动的趣味性,团队工作室还在可供参观的笔记区、竞赛区之外特别增设了抽奖区以吸引同学的注意。

本次参观活动帮助新生对编程学习和“蓝桥杯”竞赛有了初步了解,也激发了他们对于编程学习的兴趣。众多新生表示,希望通过加入程序设计团队、参加“蓝桥杯”竞赛丰富课余生活、锻炼专业能力,在计算机领域成为一个“术业有专攻”的人。

图为活动现场