当前位置: 首页 >> 关工委工作 >> 正文
计科院关工委举行“阳光护航”圆桌会议

发布时间:2023-11-29  作者:朱静文  审核人:王白丽  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

11月29日下午,计算机科学与技术学院关工委在理工北楼503举行“阳光护航”圆桌会议交流活动。本次活动邀请了院关工委委员孙抗毒老师做交流分享,关工委秘书朱静文、辅导员王勇胜,以及学院部分学生参与。

活动中,同学们和三位老师围着圆桌坐在一起,然后进行问题交流,同学们围绕学习、生活和实践等方面向孙老师进行了提问。孙老师首先就计算机专业的学习问题分享了自己的心得,他认为,要学好专业知识并没有什么捷径可走,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,勤奋和刻苦才是学好专业知识的唯一道路。他鼓励同学们要积极考研,在学术上进一步挖掘和深究,在取得学术进步的同时也获得自己的人生价值。孙老师还就入党问题和同学们做了分享,他回顾了自己年轻时在农村入党的经历,并鼓励同学们积极入党,锻炼自己的能力,为社会做出贡献。此外,孙老师在回答同学们如何处理宿舍矛盾的问题时提出,矛盾是处处存在的,要学会求同存异、换位思考,才能拥有一个和谐的生活环境。

本次圆桌会议的开展为同学们的学习和生活提出了很多可行的建议,同学们在与孙老师的交流分享中也获益良多。活动结束后,同学们表示,和孙老师的交流十分轻松愉快,也为解决自己学习生活中遇到的难题找到了一些办法,希望以后还能够参与此类活动,从中获得启示和成长。

图为活动现场。记者 朱怡菲