当前位置: 首页 >> 关工委工作 >> 正文
计科院关工委开展新生入党启蒙教育

发布时间:2023-09-20  作者:王慧林  审核人:王白丽  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为增强新生对党的认识,端正学生入党动机,引领新生扣好入党“第一粒扣子”,9月19日晚,计算机科学与技术学院关工委在崇文楼106报告厅开展入党启蒙教育讲座。本次讲座特别邀请了淮阴师范学院原党委组织部专职组织员、退休老干部黄育才同志主讲,2023级全体新生参与。

黄育才首先从围绕入党动机和党的性质向新生阐述了大学生为什么要加入中国共产党。他说,中国共产党的先进性和指导思想是我们人生道路上最为璀璨的灯塔,这些思想引领着我们树立起崇高的理想和远大的抱负,因此,新生应该积极响应党的号召,争取早日加入中国共产党。接着,黄育才带领新生对《中国共产党章程》进行了解读,他用“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”这十六字方针概括了党的精神和要求。最后,黄育才就入党条件和程序对新生进行讲解,强调了大学生要入党最重要的条件就是品学兼优,他鼓励同学们认真锤炼品德修养,练就过硬本领,为早日加入中国共产党做好准备。

本次新生入党启蒙教育加深了同学们对党的认识,端正了入党动机,明确了新时代大学生的时代使命和任务,激发了同学们的入党热情,为我院的新生党员发展工作奠定了良好基础。

图为黄育才为新生开展入党启蒙讲座。记者 金亚飞