当前位置: 首页 >> 关工委工作 >> 正文
计科学院关工委开展学生干部座谈会

发布时间:2022-11-24  作者:金亚飞  审核人:吴言  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为增强学生干部的责任感和使命感,11月23日下午,计科学院关工委在理工北楼515会议室开展学生干部座谈会。本次座谈会邀请院关工委孙抗毒老师参加,计科学院部分学生干部参与。

会上,孙老师首先听取了学生干部们关于自身工作的发言,然后肯定了同学们的工作表现和辛勤付出,他告诉同学们要成为一名优秀的学生干部应该具备的素质,即在保证自己学习成绩领先的同时,在思想品质、科学文化素养、创新实践等方面全面发展。同时,孙老师强调,身为学生干部,需要广交朋友,建立一个良好的人际关系,这样有利于自己了解身边同学的困难,能够更好地成为同学与老师之间的桥梁。最后,孙老师还针对在场同学提出的问题进行耐心的解答,并与同学们进行沟通探讨,共同找出处理问题的有效方案。

通过本次培训会,计科学院的学生干部明确了自身的职责,对于学习与工作之间的关系也有了更为充分地认识。会后,同学们表示,要继续努力,不断在学习和工作中提升自己,成为一名率先垂范的优秀学生干部。

图为孙抗毒老师和同学们一起听学生干部介绍工作。记者 金亚飞

图为孙抗毒老师给学生干部分享体会。记者 金亚飞