当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 综合新闻列表 >> 正文
计科院开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-04-25  作者:曾佳慧  审核人:王白丽  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和纪律作风建设的重要论述,切实把党规党纪内化于心、外化于行,4月24日,计算机科学与技术学院在理北515会议室开展以《加强党的纪律建设 为推进全面从严治党提供纪律保障》为题的专题党课。本次党课由院党委书记高卫国主讲,全体党员师生参与。

党课中,高卫国传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,随后,从《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革与修订背景、《条例》的主要内容与核心要义及如何学习贯彻《条例》等方面进行讲解。他对《条例》新增及修改的重点条文进行解读,引导全体党员要自觉遵守党规党纪,不断提高党性修养。

通过此次党课,学院全体党员进一步认识到严格遵守和坚决维护党的纪律是做合格党员的基本条件。参会党员表示,要继续在增强纪律意识上下功夫,形成遵规守纪的高度自觉,不断增强自身政治定力和纪律定力。

图为专题党课现场。记者 吴洋