当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 综合新闻列表 >> 正文
【主题教育月】“匠心筑梦,力学笃行”专业素养大赛-微课与教学辅助大赛

发布时间:2024-04-02  作者:王勇胜  审核人:王白丽  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为响应学校主题教育月活动精神,激发同学们的学习热情,全面提高同学们的综合素养,我院于2024年4月2日于理工北楼515开展了微课视频制作比赛。

图为学院领导老师为获奖学生颁奖

2023级学生在本次比赛中表现突出,共收到8份微课作品,包含了人机对战游戏、推理猜想、情景思考及数学应用等不同类型的作品。同学们在老师的耐心指导下通过制作演示文稿、录制视频的方式,发扬工匠精神,不断打磨作品的每一个细节,力求将最精细的讲解呈现出来,每一份作品都凝聚了老师和同学们的大量心血。

图为节选的作品演示片段

据悉,在淮阴师范学院组织的江苏省计算机大赛校级选拔赛中,计科微课团队获得二等奖1份,三等奖6份,其中《捕鱼和分鱼》和《十个小孩分糖果》项目被选中参加省级选拔赛,这也是计科学院有史以来的一大突破。

图为校赛获奖作品名单

在本次微课与教学辅助大赛的备赛过程中,参赛同学得以有机会设身于教育者的角度,深刻体会到老师备课过程中的辛苦,提升了分析问题与言语表达能力;为精简代码和寻找最优解,同学们刻苦钻研,对专业知识的理解与运用进一步深化,学习能力也得到了锻炼;为打磨出更流畅生动的演示效果,同学们对ppt动画和剪辑软件的运用更加得心应手。未来,计科院的同学将怀揣这段经历中的收获,在各项赛事以及专业学习的道路上继续探索与前进,逐渐成长为具有优秀专业素养的计科学子。