当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 综合新闻列表 >> 正文
【主题教育月】计科院举办创新创业大赛

发布时间:2024-04-03  作者:蔡涛涛  审核人:王白丽  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为响应学校“勤奋 求实 创新 奉献”主题教育月的号召,进一步推进计科学院创新创业工作开展,营造积极的创新创业氛围,引导和帮助学生树立创新意识,培养创新创业能力,锻造创新创业精神,计科院于3月26日至4月3日举办计算机科学与技术学院创新创业大赛。

3月27日晚,学院学生会创新实践部进班开展创新创业大赛宣讲活动,发动学生积极参与到大赛中,鼓励大家尝试撰写创新创业计划书。通过宣讲,同学们的参赛积极性得到有效提高。

后期收集参赛作品88份,通过评比,筛选出一等奖作品5份,二等奖作品15份,三等奖作品24份。

本次创新创业大赛为学生提供了一个独特的平台,参赛者通过分析市场、了解社会需求和研究竞争对手来发现潜在的商业机会。本次大赛有助于他们创造独特的价值主张,提高创新能力,同时,本次比赛可以让参赛者发现自身优缺点,明确方向,加强学习,从而全面提高自身能力。

图为活动现场。记者 石月雨