当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 综合新闻列表 >> 正文
计科学院开展民族团结教育暨学习交流会

发布时间:2020-12-14  作者:房祺  审核人:吴言  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

民族团结一家亲,同心共筑中国梦。12月14日晚,计科学院理工北楼503开展民族团结教育暨学习交流会。本次会议由院学工办徐宁老师王勇胜老师和佳慧老师共同主持,院全体少数民族同学参加。

会议开始,徐老师表示,学院23名少数民族同学来自12个民族,金秋9月相聚于计科大家庭,正如习近平总书记所说,各民族要像石榴籽一样紧紧抱一起。随后,同学们在徐宁老师的引领下分别进行了自我介绍,分享了自己家乡的风俗习惯和地方特色。交流会中,老师们询问起同学们入校后在学习和生活上所遇到的一些困难,许多同学表示在英语和专业课学习方面有所不足对此,曾佳慧老师表示,同学们要充分利用考前复习的黄金周,端正学习态度、优化学习方法,遇到问题时多和老师与身边的同学交流。最后,王勇胜老师就期末复习在座同学提出3点建议并祝愿在座的所有同学都能顺利通过考试。

本次交流会不仅让同学们感受到学院大家庭的温暖,也增进了彼此之间的沟通与了解。同学们纷纷表示,定惜时勤学,锐意进取,用实际行动彰显计科学子的良好精神面貌。

图为计科学院民族团结教育暨学习交流会。记者 房祺

【责任编辑】曾佳慧