当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 综合新闻列表 >> 正文
计科学生获2019 CCF CCSP竞赛总决赛铜奖

发布时间:2019-10-21  作者:吕学伟  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

1016日,2019 CCF CCSP竞赛总决赛在苏州市职业大学举办,淮阴师范学院计算机科学与技术学院曹体亮同学经过12个小时的鏖战,最终在决赛中排名172,荣获铜奖。

CCSP竞赛(大学生计算机系统与程序设计竞赛)是由清华大学等15所高校共同发起的一个面向大学生的权威竞赛,每年举办一次,主要考察参赛选手的算法、编程以及计算机系统设计能力,旨在进一步提高计算机教育质量,使学生通过竞赛进一步学习和掌握计算机系统知识,同时对高校计算机教育产生引领作用。本次竞赛的461位选手是从去年9月至今年9月参加CSP认证的41683名选手中选拔出来的算法和编程高手,竞赛从计算机系统整体把控能力等方面对参赛选手的计算机专业素质提出了更高的要求。在本次比赛中,江苏省有包括南京大学、南京理工大学、南京航空航天大学、苏州大学等多所高校参加。我校今年首次参加该比赛,并取得了同类高校的最好成绩。

据悉,计科学院高度重视本次比赛,在初赛期间,就广泛动员组织学院计算机科学与技术专业的学生参加CSP认证考试,对考试高分同学又给予及时的培训与指导,帮助他们进一步提升计算机专业能力,为决赛做好准备。参赛过程中,曹体亮同学不畏艰辛,沉着应战,凭借过硬的专业素质在总决赛当中取得了较好的名次,荣获铜奖,充分展现了淮师学子的风采。

 

【责任编辑】吕学伟