计科院举行陈伏兵教授荣休仪式

发布时间:2024-02-25  作者:朱静文  审核人:王白丽  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

杏坛耕耘写春秋,桃李芬芳书日月。为提倡尊师重教的育人文化,弘扬爱岗敬业的奉献精神,2月25日上午9点,计算机科学与技术学院在理工北楼515会议室举办了陈伏兵教授荣休仪式。本次仪式由院长王江涛主持,院党委书记、关工委主任高卫国、党委副书记王白丽、副院长郭立强、孙庆英以及全体教职工参与。

F36D2

图为荣休仪式现场。记者 王勇胜

仪式上,陈教授首先发表了自己的荣休感言。他回顾了自己长达三十六年六个月的学习和工作经历,尤其对2015到2023年这八年的工作感到幸福和快乐,并特别感谢学院领导及师生们的关心和支持。他还分享了自己作为一名高校教师的感受,他认为,教书育人是一项神圣而伟大的事业,计科院的每一位学生都是他人生中最珍贵的财富。最后,陈教授希望,未来大家仍能够共同努力,为教育事业添砖加瓦,为学院的各项工作贡献力量。

8FAD8

图为陈伏兵教授发表荣休感言。记者 王勇胜

随后,高书记作总结讲话。他强调了举行此次荣休仪式的重要意义,希望能够通过这样的形式让尊师重教的文化氛围在学院持续传承和发扬。同时,他对陈教授几十年如一日对学院的付出表示感谢,并希望陈教授退休不退志,离岗不离心,在学院的关工委工作上继续发挥余热和作用。

图为党委书记高卫国作总结讲话。记者 王勇胜

仪式上,陈教授被聘任为计算机科学与技术学院关心下一代委员会委员,蔡涛涛老师作为教师代表向陈教授献花。

图为高书记为陈教授颁发关工委委员聘书。记者 王勇胜

E746C

图为蔡涛涛老师为陈教授献花。记者 王勇胜

EF75A