当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
欢迎报考计算机科学与技术学院

发布时间:2021-06-15  作者:朱静文  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

学院概况

计算机科学与技术学院现有教职工59人,其中教授4人、副教授18人、博士24人,在读博士6人,硕士及以上学位教师占99%。学院现有计算机科学与技术、物联网工程软件工程数据科学与大数据技术四个本科专业,全日制本科学生1524人。计算机应用学科为校级特色学科。2010年以来先后与江苏淮微软件技术有限公司、北京创新乐知信息技术有限公司、如皋青软实训软件培训中心合作,开展嵌入式人才培养。

学院建有江苏省计算机教学实验示范中心,主要有计算机专业基础实验室、计算机公共基础实验室、计算机网络实验室、计算机嵌入系统实验室、物联网实验室、计算机组成原理实验室、计算机专业实训室和“云计算”教学实验平台。

计算机科学与技术(嵌入式培养)

本专业分别与江苏微软技术中心(淮安微软技术中心)和北京世纪乐知网络技术有限公司(CSDN)合作,联合招生,旨在培养具有扎实的计算机科学理论基础、熟练的外语运用能力、软件开发与实践能力、软件质量管理能力和创新能力,掌握标准编程规范和项目管理流程的、有实战能力的应用型软件专业人才。

软件工程(嵌入式培养)

本专业分别与北京盛哲科技有限公司和江苏锐聘信息科技有限公司(如皋青软实训软件培训中心)合作,联合招生,旨在培养具有软件工程领域扎实的理论基础和宽广的专业知识具备运用先进的工程化方法技术和工具从事软件开发维护等工作的高层次实用型软件工程技术和管理人才。

数据科学与大数据技术
   专业与昆山杰普软件科技有限公司合作,企业资深工程师全程参与专业核心课程、项目案例实训、顶岗实习、企业开发实战等实践性教学工作。旨在培养具有数据科学与大数据技术的基本理论与技能、掌握大数据工程项目的规划和集成,能用所学知识解决复杂实际工程问题的创新型复合应用人才。

国家级获奖

学院以社会需求为导向,按照“厚基础、强能力、高素质”培养目标,不断创新人才培养模式,提升学生就业核心竞争力在夯实专业基础的同时,积极备战国家市级专业比赛,在江苏省“机器人大赛”、“物联网设计竞赛”、“领航杯”等竞技比赛每年获奖余人

就创指导

在多年的坚持与积淀下,学院高质量就业人数稳步提升,其中,考研、考公、考编、出国留学等方面也都有了质的突破同时,积极推进大学生双创项目,鼓励同学积极参与、并给予技术和资源等方面的帮助。

年毕业生考研情况统计表

2015-2020届毕业生就业率一览表

国际合作

学院2017年与美国密苏里大学堪萨斯市校区UMKC)全面推进 “3+1+1“项目。学生先在淮阴师范学院学习3年,所修每门课程成绩达到70分,雅思成绩6.5或托福网考79或通过大学英语六级测试,即可到密苏里大学交流学习。随后,学生在密苏里大学堪萨斯市校区计算机与工程学院完成 2 学年(4 学期)学习。在UMKC第7、8学期所获得的学分将被转换为淮阴师范学院学分,然后获得淮阴师范学院工学学士学位。

异彩纷呈的校园文化活动

计算机科学与技术学院自建院以来,高度重视校园文化建设并本着“有所强为,有所弱为”的原则,精准选择、沉淀策划了一些有分量的活动项目如开学典礼,强化学生党性教育,开展专业启蒙;专业素质大赛,推动学生累计获奖300余次,体现学院办学育人水平;电脑文化艺术节,促进理论与实践相结合,提升专业技能。此外,还有“三下乡”暑期社会实践、五四大合唱、运动会等活动既丰富了学生的课外生话,又促进了学生德、智、体、美的全面发展。

【责任编辑】朱静文