当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
学军人之风采,历蜕变之艰苦

发布时间:2019-02-11  作者:许梅钰  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。11月1日下午,淮阴师范学院于王营校区举行了2018级军训成果汇报暨总结表彰大会。计科学院在本次汇演中荣获二等奖的优异成绩。

经过10天的艰苦训练,计科学院新生们褪去浮躁,洗涮娇气,实现蜕变,收获坚强。在汇演中,气势磅礴、震撼人心的军体拳和匕首操表演,彰显着新生的风华正茂。分列式检阅中,他们步伐整齐、热情饱满、口号嘹亮、雄赳赳气昂昂地走过主席台,既展示出计科学院新生的蓬勃朝气,也全面体现了本次军训成果的丰硕。

图为新生摆出HNU字样。记者 陈星宇

图为军训教官表演。记者 戴徐思铖

图为军体拳表演。记者 陈星宇

图为匕首操表演。记者 戴徐思铖

图为国旗班分列式检阅。记者 陈星宇

图为鼓号队分列式检阅。记者 陈星宇

图为计科学院方阵分列式检阅。记者 陈星宇

图为全校军训新生集结。记者 陈星宇

本次军训不仅培养了新生们艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,还增强学生们的国防观念和组织纪律性,他们将带着在军训中培养出的美好品质迎接未来更多的挑战。


【责任编辑】许梅钰