当前位置: 首页 >> 科研 >> 正文
计科学院邀请宗石博士开展学术报告会

发布时间:2021-06-26  作者:徐熙龙  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

6月25日下午,计科学院邀请南京大学计算机科学与技术系助理研究员宗石于计科学院理工北楼515会议室开展“基于互联网和社交媒体的时间抽取”主题学术报告会,计科部分老师及学生参加本次报告会。

在报告会中,宗石博士首先向大家解释了举办本次报告会的原因,他强调:我们身处信息爆炸的时代,信息过载成为现代人面临的一大挑战。如何从大规模的数据中抽取出有用的信息,并有效利用这些抽取出的信息成为当今研究的热点问题。接着,宗石博士为我们介绍如何使用twitter 数据预测网络安全的威胁及软件漏洞。并通过大量真实的案列来展现网络漏洞的危害、twitter可以对网络危害进行评估的准确性及工作原理。之后,宗石教授展示了近期构建的有关新冠肺炎疫情的一个应用。它包含一个针对新冠肺炎,可以用于构建模型对相关信息进行自动化的抽取的语料库。并且还可以语义搜索系统来抽取信息。紧接着,宗石教授展开讨论如何从文本中衡量人们对未来事件预测水平的高低。

本次报告会,宗石博士通过网络信息安全、调用社交媒体数据、以及情报分析三个工作向大家详细的讲解了大数据时代下如何精准的正确的使用数据。参与本次会议的老师和同学们都学到了相关的知识,报告会的完美召开也使得同学们再一次明确了未来的发展的方向。

图为会议现场。记者 徐熙龙 摄。

 

【责任编辑】徐熙龙