当前位置: 首页 >> 科研 >> 正文
计科学院开展团队建设学术讲座

发布时间:2017-10-13  作者:计算机学院  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 人人网

为了更好地提升科研效果,10月12日下午四点,苏州大学博士生导师周国栋教授受计科学院的邀请,于理工北楼515报告厅展开以“团队建设及研究方向”为题的学术讲座,计科学院全体教师出席了此次讲座,讲座由院长陈伏兵主持。

讲座中,周教授从团队建设、团队成果、研究方向、研究计划及科研节奏等方面发表了自己的看法。他认为,一个团队的建设需要从挖掘根本、拾遗补漏和团队引进三个方面展开,一个研究需要创新性,他提到:“一个科研错误并不可怕,只要这个可行,在可行的基础上稍加改进即可。”研究也是一种生活方式,正确的时间出现在正确的地点,面对正确的对象,是成功的一切根本。他提出科学的研究需要有计划的进行,需要确定总体目标,清晰研究内容,解决关键问题,对方案的创新、可行性进行分析。

最后,陈伏兵院长总结陈词,他高度肯定了周国栋教授的讲话,感谢周教授为科学研究提出的新思路并期待与他的再次合作。

周国栋教授对团队建设及研究方向的分析,使大家拓宽了学术视野,对团队研究及方向也有了更深刻的理解,为大家更好地寻找自己研究的切入点,做有意义、有价值的科学研究提供了新的思路。

图为周国栋教授在做讲座 记者王玉竹

图为周国栋教授和陈伏兵院长在讲座中 记者王玉竹

【责任编辑】计算机学院

【责任编辑】计算机学院