当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
计科学院开展“绿化环境,美化人生”植树活动

发布时间:2019-03-18  作者:史鹏杰  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

春回大地,万物复苏,植树节又悄然而至。为了增强大学生保护环境的意识,3月16日下午,计科学院春雨志愿者协会的同学们来到理工楼西侧空地,开展以“绿化环境,美化人生”为主题的植树宣传活动。

活动伊始,志愿者们分好小组,在组长的带领下带上小树幼苗,拿起铁锹,前往植树区。到达目的地后,春雨协会会长蔡晓燕一边与同学交流种树流程,一边亲自示范。同学们热情洋溢,挖坑、种苗、浇水,相互协作,其乐融融。经过同学们的共同努力,土地终于“长出了”新苗,大家相信这些生意盎然的新苗,经过校园土地的滋养和呵护,总有一天会长成参天大树。

植树活动不仅让同学们感受到了爱护自然环境对于人类生活的重要性,也增强了同学们的环保意识和社会责任感。相信在每一位同学心中已经种下了“环保”种子,和“绿色”一起成长,绿化环境,美化人生。

图为同学们栽种树苗。记者嵇杨

图为同学们合影留念。记者嵇杨