当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
计科院女生节专题教育讲座:做可爱快乐的女孩

发布时间:2016-03-04  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

3月3日晚七点,淮师计算机科学与技术学院在理工南楼西阶103举办了以“做可爱快乐的女孩”为主题的女生节专题教育讲座,14、15级全体女生参加了此次讲座,学院辅导员董雅琪担任此次讲座的主讲人。

美是由内而外的气质

董老师以“究竟什么样是美的呢?”为题,对同学们进行了提问。在共同探讨后,同学们深刻了解,美丽不是徒有其表,而是从内而外的一种气质和素养的体现,是举手投足、眉宇之间透露出来的一种让人赏心悦目的涵养,这种美丽是最纯粹的。随后,董老师指出,90后的女大学生应该树立的正确审美观:要有干净利落又得体的打扮;要有挺拔端庄的仪态;要养成良好的卫生习惯;要注重举止言谈的细节,只有这样才能让女生们从平凡变得优雅。

自爱是对人生负责的方式

讲座中,董老师从发生在我们身边的女大学生失联遇害的案件入手,告诫女生们不要轻信他人,不论外出还是在学校都要注意自身的安全,要对周围的环境有着清晰的认识,要有强烈的警惕心。然后,她以幽默的语言,从各方面介绍了女生一个人如何保证好自己的安全,告诉同学们要机智应对、及时求助。最后,她告诉同学们要学会自爱,只有自爱才能对自己负责。

保护好自己是爱自己的标志

对于女生自我保护,董老师主要强调了男女生交往的问题。她强调,作为女生,不要因为一时的新鲜感和寂寞感而去选择谈恋爱,对于大学校园恋爱,她告诉女同学们要懂得维护自己的利益,要睁大眼睛看“青春恋”,正确处理好男女关系,保护好自己,因为保护好自己才是爱自己的标志。

在讲座的最后,董老师送出了真挚的祝福:“祝愿每位女生都能自尊、自爱、自我保护,健康、快乐成长!”就这样,讲座在掌声中拉下了帷幕。

通过这次讲座,在座的女生收获颇多,解决了不少生活学习上的疑惑。在轻松愉快的氛围中,同学们不仅了解到美的深刻含义,而且学到了许多保护自己的方法。相信这次讲座过后,计科院的女同学们一定会努力做最好的自己,在计科学院这个大家庭中健康快乐地成长。

图为讲座现场 记者李任婕