当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
新学期,新气象,新工作

发布时间:2016-02-22  作者:张引  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

春风送暖日,扬帆奋进时。为保证新学期为各项工作正常运行,自2月20日起,淮阴师范计算机科学与技术学院全体师生井然有序地开展了各项开学工作。

深入宿舍 了解学生思想动态

新学期学生返校当天,各个班级考勤班长认真落实同学们的返校情况,并将情况及时向学工办老师汇报。各班班长联系未按时返校的学生,逐一核查原因,办理请假手续。当晚,我院领导深入学生宿舍,与学生亲切交谈,深入了解学生在春节期间的学习和生活状态,帮助解决同学们的生活和学习上的困难,并强调了在校期间的安全、宿舍卫生、用餐文明等方面的问题。

理清思路 部署学期各项工作

我院领导对新学期各项学生工作进行了研讨、部署。对学院辅导员、学生干部分工进行了细化和调整,确立了本学期工作思路、方法和重心。辅导员深入学生宿舍、班级,了解了学生返校后思想动态,并进行正确的引导,及时纠正了一些错误的思想,确保本学期各项工作扎实的推进。

明确分工 进行开学第一课检查

为了让同学们尽快调整状态,适应新学期学习生活,自学生开学起,学院领导老师深入教学一线,全方位检查课堂教学工作,明确分工进行开学第一课检查,及时发现和处理教学及保障方面的问题,记录学生到课情况,确保教学秩序井然。

学期初,我院召开全体教职工大会、全体学生干部大会等,明确各项分工,近期,还将陆续召开班会、年级大会,以更深入、更贴近的形式,了解学生动态,引导学生投入学习,开展心理健康教育,加强安全稳定宣传,为本学期学生工作整体上安全、有序、高效地运行打下一个良好的开局。

图为学生晚自习 记者张引

图为辅导员走访学生寝室 记者李任婕