当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
启航新学期——计科院召开新学期第一次学生干部会议

发布时间:2016-02-21  作者:宋金凤  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了让同学们尽快端正心态,投入到新学期紧张的学习中,2016年2月21日,计算机科学与技术学院在理工北楼会议室召开了学生干部会议。全院学生干部出席了此次会议,学院辅导员董雅琪和蔡涛涛主持会议。

会议中,蔡涛涛首先对开学第一堂课作出了要求,要求同学们遵守上课时间和课堂纪律。同时,提醒各班考勤班长做好考勤工作,及时汇报同学未到学校的原因。此外,他对宿舍安全与卫生监督检查提出具体要求。为确保新学期工作的顺利进行,他还强调了学生会各部门做好规划的重要性。

董雅琪首先提醒各班委做好上一学期的综合测评。其后她就新媒体和记者团这两个部门提出了具体的意见和要求,指出两部门工作上的一些不足之处并提出了改善措施:新媒体要注重细节,做好微信公众号的宣传;规范微信编辑的内容与格式;广泛收集微信素材,争取最有力的信息;合理规划时间,有序做好微信编辑。而记者团则要定期召开稿件交流与图片交流会以促进步。会议最后,董雅琪对新学期提出了三点建议:第一,同学们尽快适应学校生活,做好角色转变;第二,学生干部内部团结,共同合作完成任务;第三,学生活动要集思广益,提早策划,增进效果。

此次会议,使学生干部明确了自己的位置,增强了责任感,相信各学生干部在以后的工作中一定会高标准、严要求,履行好自己的责任。

图为会议现场 记者 姚雪婷