当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
我院于盐城大数据研究院参与大数据研讨会

发布时间:2016-01-29  作者:刘怡鹏  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

1月28日,淮阴师范学院计算机科学与技术学院院长陈伏兵、党委书记丁志同、原党委书记韦相和,受邀来到盐城大数据研究院参加大数据研究讨论会。我院张巍老师带领的超算团队也在旁参观学习。

大数据研究院通过对各种数据的收集、整理、保存、维护、分析,参与涵盖教育、医疗、能源、军工、金融、社会保障等各个领域的技术研发、发展规划、市场布局、决策调整等等各个环节,从而为国家、为社会、为企业、为消费者带来“大科技”、“大利润”、“大智能”和“大发展”等新的机遇。

我院领导老师牢牢抓住机会,深入接触大数据研究领域,在与大数据研究院的合作研讨中,以我院代表团队与大数据研究院已经进行的短期合作交流成果为基础,结合对大数据理论的理解和建议,屡屡提出相关问题。会后,大数据研究院为我院师生举办联谊会,并带领我院领导团队参观了研究院的基础设施。