当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
我院赴北京参加ASC世界大学生超级计算机竞赛启动会

发布时间:2016-01-29  作者:刘怡鹏  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

1月26日,淮阴师范学院计算机科学与技术学院两支代表队在指导老师张巍的带领下于北京清华大学参加了2016 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC16)启动会,并加入集训营。

启动会上,淮师团队共同聆听了来自超算协会委员、专家对ASC竞赛的详细介绍和规则解读,并接受了上届冠军队伍清华大学超算队的经验分享。

据悉,ASC超算赛事首创于2012年,是由中国发起组织,并得到亚洲及欧美相关专家和机构支持,旨在通过大赛平台推动各国及地区间超算青年人才的交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算科技驱动力,促进科技与产业创新。目前,已成功举办过4届赛事,得到了世界各国高校的普遍认可,吸引超过数千名师生参与,是全球参与人数最多、覆盖范围最广的大学生超算竞赛。

当前,超级计算机与科技、经济、文化等各领域的关联越发紧密,超算将成为继互联网之后,对社会各领域产生重大影响的关键技术,ASC世界超级计算机竞赛为淮师计科学子打开了一扇新的大门,让他们看的更远,想的更深,做的更好。在往后的竞赛中,来自淮师的两支代表队将与来自全球六大洲的其他147所高校的队伍同台竞技,交流、比拼更快的计算机运算速度。