当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
我院举办“助学·筑梦·铸人”主题宣讲

发布时间:2016-03-21  作者:李明慧  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

“我们这次会议的目的是助学、筑梦、铸人。”3月20号晚7点,淮阴师范计算机科学与技术学院在理工北楼新会议室召开了关于“助学、筑梦、铸人”的主题演讲。计科学院的全体受助生参加了此次会议。张繁担任了此次演讲的主持人。

会议中,五位受助生代表怀着感恩之心,分别进行了演讲。首先,由院学生会创业指导部部长席倩介绍了她的大学生活,虽然她的大一生活是很荒废的,但是到了大二她开始努力,学习上也有所收获。她很感谢学院给予自己的机会以及老师和同学们的帮助,在她演讲的最后还与台下的受助生进行了互动交流。然后,物联网专业的李爱芳同学已经是一名中共党员,在此次演讲中她介绍了自己的学习经历和工作经历,并着重介绍了机器人备战。最后,院学生会组织部部长陆月东发表了以“自强不息,厚德载物”为主题的演讲,14级学生宗荣美强调了奋斗拼搏的重要性,辜晓宇同学表达了对获得助学金的感激,因为助学金,使她得自己离自己梦想更进一步。

图为助学演讲现场 记者李任婕

在主题演讲的最后,台下的受助生与演讲者们进行了欢快的互动,在这样的互动中,让更多的受助生明白了助学金的意义,同时要怀着一颗感恩的心,不断努力的向自己的梦想前进,让自己的梦想之花开花!