当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
计科女生节:魅力女生,绽放自我

发布时间:2016-03-08  作者:张引  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

缤纷女生节,缘飞天使梦。为了丰富校园生活,传播校园文化,计算机科学与技术学院在3月1日至7日校园第二届女生节期间举办了系列女生活动。

专题讲座:做可爱快乐的女孩

3月3日晚七点,董雅琪老师围绕“美是由内而外散发出来的”、“自爱是对人生负责的一种方式”和“保护好自己是爱自己的标志”这三个方面,展开了以“做可爱快乐的女孩”为主题的讲座。同学们关于“你心中最美女生”问题的回答阐释了同学们对美的含义。而董老师对美的阐释则是让我院学生了解到与众不同的内在美。

师生互动:闪亮青春,快乐女生

3月7日晚,由徐聪和宋耀主持的名为“闪亮青春,快乐女生”的师生趣味运动会,闪耀了无数明亮的眼眸。以“欢乐、简朴、创新”为主题的 “快乐双人跳绳”游戏,让每一个男女学生都参与其中,乐在其中。不断奔跑的男女,从未掉落的乒乓球让“行走的乒乓球”绽放其独特的光彩。“猜猜单or双”游戏又为男生女生提供一个相互交流的平台,让同学之间相互了解,相互促进。

三行情书:以爱之心,施爱之行

“谁言寸草心,抱得三春晖”,“写给母亲的三行情书”活动,用三行简单的字,把最温暖的话说给母亲听。三行短短的话不仅道出了我院莘莘学子对母亲的爱与情,也表达出母爱的无私。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,送出的朵朵玫瑰承载了无限的师生情,大红的玫瑰也让我院女老师体会到节日的氛围,感受到了学生浓浓的爱。

线上线下:多维宣传 营造氛围

据了解,计科院的女生节活动不仅运用了传统的宣传方式,还“线上线下齐献礼”,充分运用新媒体助力女生节。学院的微博主页、微信公众平台主页上发布女生节特别企划系列活动、表白墙等都受到了同学们一致追捧与热评。此外,学院学生可以在微信平台许愿,还可以在线为自己或他人送祝福。

计科院的女生节系列活动在我院女生的记忆里增添了浓重的一笔。时光流逝,记忆永存。虽然活动已经结束了,但它让每一个女生在女生节这个属于自己的节日里拥有一个美好的回忆,度过了一个舒心、愉快的佳节。