当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
计科物联网工程专业接受专家考察评估

发布时间:2016-03-08  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

3月7日上午,由淮阴师范学院副校长赵宜江、教务处处长周平、人事处处长张宇、财务处处长张维光、学科办主任吴克力、设备处处长邹修明、评估中心主任胡元林、化学与化工学院院长徐继明、传媒学院院长史晖等组成的评估专家组,对计算机科学与技术学院物联网工程专业进行了全面考察评估。我院相关领导与专业评估负责人出席了会议,会议由赵宜江主持。

会上,赵宜江着重分析了近几年学士学位授权评审的变化,他强调,评审强调的是学院的自我评估和自我发展。

院长陈伏兵分别从物联网专业基本情况、培养特色与成效、教师队伍、教学条件与保障以及不足与前景等五个方面对我院物联网专业建设情况做了详细汇报。他指出,我院物联网专业是立足淮安,面向苏北,辐射长三角,以培养物联网产业生态圈、从事计算机相关项目的设计、开发和运维应用型专门人才为目的的专业。同时,他还具体阐明了物联网专业建设中存在的问题和不足,并结合专业建设重点,做了相关前景规划。

随后,与会人员就专业报告材料中的问题和不足进行了探讨,专家组其他成员根据所负责的评估项目内容分别提出了评估意见和建议。最后,赵宜江副校长指出,专业评估最重要的目的是全面反思工作,加强专业内涵建设,明确专业发展规划,促进专业建设水平迈上新台阶。

本次专业评估是对我院物联网专业建设现状及人才培养质量进行的一次全面梳理,旨在通过找出专业建设和发展中存在的问题,进行靶向治理。同时,通过专业评估引导我院进一步深化人才培养模式改革,更新教学内容与课程体系,通过教师队伍建设、教材建设和教学资源整合等培育专业特色,切实提高我院物联网专业的人才培养质量和水平。

图为专业评估会现场 记者姚雪婷