当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
【主题教育月】光阴的故事 “富强、民主、文明、和谐”分享会

发布时间:2016-04-11  作者:组织部  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

时光荏苒,转眼间便又是一年桃李吐信的时节。经过一学期的锻炼,大一同学们的学习与生活都已经步入了正轨。4月10日晚,计算机科学与技术学院团委组织部在会议室举办了 “光阴的故事 ‘富强、民主、文明、和谐’分享会”。老部长盛新军应邀出席本次分享会,三届组织部人在一起讨论了如何在行动上践行社会主义核心价值观。

图为 “光阴的故事 ‘富强、民主、文明、和谐’分享会现场

盛新军与组织部成员分享了自己当初进入学生会的原因及半年所得,言语间透露出对自己部门的喜爱之情,现场气氛也格外轻松。“我觉得,信任与尊重对于一个团队的运作最重要。这决定了这个团队的工作效率和成员配合。”当谈及部门协作话题时,盛新军如是说。他详谈自己从大一至大三这段奋斗时光的感受,给予部员们最贴心的忠告:“趁着还有时间,赶紧过英语六级吧。”、“不论怎样,学习和学生会工作的重要性一定要把握好,权衡利弊后再做决定。”、“和大家合作完成工作的时候,相信你的伙伴。”……部员们细细聆听学长的教导,都觉得收获颇丰。

之后盛新军又向我们分享了他对“富强 民主 文明 和谐”的独到见解,希望组织部成员都能理解以及在行动上践行社会主义核心价值观。

图为组织部成员代表分享了自己当初进入学生会的原因及半年所得

整场分享会在轻松愉快的气氛下进行,在众人依依不舍间结束。 部员们均表示,在未来的日子里,无论遇到多大的困难, 也一定会想到身边还有一群可爱值得信任的小伙伴们, 谨记学长的话,奋勇向前。 仅是一个分享会便让同学们感受到了社会主义核心价值观下民主、和谐的学生组织。