当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
1402班举办“整理自行车,方便你我他”志愿者行动

发布时间:2016-04-10  作者:马瑞雪  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为积极响应学校“富强,民主,文明,和谐”主题教育月的号召,4月9日,淮阴师范计算机科学与技术学院1402班举办了 “整理自行车,方便你我他”志愿者活动。

本次自行车整理活动范围是淮阴师范学院15号宿舍楼门口的自行车停放点,志愿者们的积极性都很高,待团支书刘志航分配任务完毕后,各小组散开进行自行车的排放。停车场地面积不小,然而很多自行车却摆放凌乱。有的为了上课省事,将车停放在主干道两侧、或进、出口通道两侧等,严重影响道路交通和行人通行。志愿者们不辞辛劳,认真工作,把乱停放的自行车拖到合适的位置。活动持续近半个小时,最后班长傅伟对此次活动进行了简短的点评,同学们在交流了关于自行车停放问题的看法后才各自散去。

此次活动得到了15号楼宿管阿姨的表扬,这不仅使同学们亲眼看到了宿舍区自行车停放无序的现状,也使同样拥有自行车的同学们认识到有序停放自行车的重要性,懂得了文明小事从自我做起,从小事做起。

图为整理自行车志愿者活动现场