当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
1502班举办“访故居,习精神,践恩来之志”团日活动

发布时间:2016-04-10  作者:徐悠  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

春花争艳,燕舞蝶飞。为响应淮阴师范学院计算机科学与技术学院主题教育月活动,学习恩来精神,4月9日上午计算机科学与技术学院1502班举行了以“访故居,习精神,践恩来之志”为主题的团日活动。

一早同学们就在团支书的带领下乘坐公交车来到了周恩来故居。在讲解员的带领下同学们有组织的参观了周恩来故居。结束后又前往了周恩来纪念馆。学生代表向周总理铜像敬献花篮以表纪念缅怀之情。而后同学们又重温了当初的入团誓词,更深入地了解了恩来精神,对当代青年人应有的责任义务也有了更深刻的意识。最后班委给每位同学发放纸张,同学们在纸张上写下自己在大学四年结束后所希望达成的目标。班委收集整理纸张将之收藏,以待毕业那天同学们回顾当初。稍作休息后,同学们又自主对纪念馆进行了清扫活动。

图为在周恩来纪念馆前合照

此次活动结束后,不少同学表示对于周总理所提出的“为中华之崛起而读书”的目标有了更深层次的理解。相信同学们在活动后,一定会担负着建设祖国的重任,学习周恩来总理的全心全意为人民服务的精神,树立起为中华之崛起而读书的崇高信念,立志为祖国的繁荣富强贡献自己的全部力量。