当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
计科学院毕业家书活动传递浓浓温情

发布时间:2016-05-26  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

“手抓不住水,更抓不住似水的流年,生活不会因为我的希望而停止转动的齿轮,如果不能挽留住时光,那就把握好分分秒秒,用努力浇筑未来的幸福,用双手创造更好的明天。”“即将毕业,对这里有太多的不舍,考前彻夜亮灯的通宵教室和镜月湖畔的青草垂柳都是我大学生活的深深印记……”,“敲下毕业设计的最后一个字符,才恍然惊觉,毕业,这个曾经想起来那么遥远的词汇已然横亘在眼前……”近日,计科学院用富有创意的“毕业家书”形式,为即将毕业的16级同学打造了一个难忘的毕业回忆,用暖人的温情来冲淡分别的感伤。

小小信笺,承载沉沉爱意

在电话与网络日益发达的今天,静心写一封家书,与自己对话,尤其是在即将毕业的时候,写下对父母、对学校的心底守望,让毕业生们感慨良多。自活动开始以来,学院陆续收到了毕业生书写的家书100余篇,每一封家书里都真挚地抒发了自己对父母的思念和感激,向父母描绘了大学里的人文风景,并记录了自己四年大学的成长点滴。其中,不乏真挚、值得反复品味的语句,字里行间无不体现着计科毕业生们追求梦想的坚定信念。

炎炎夏日,传递绵绵恩情

家书只是一个载体,更重要的是要通过家书活动告诉毕业生,不论未来走多远,首先要做一个会爱并懂得如何去爱父母、对家庭有责任感的人。这次活动的举办,激发了毕业生们感恩父母、感恩校园的深厚情感,发扬了中华民族砥砺奋发的优良传统。

据悉,计科学院将从100余封家书中择优邮寄给学生家长,为他们送去纪念,也为毕业生们打造了一份温情毕业季弥足珍贵的礼物。