当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文
牢记五四魂,铭记中国情

发布时间:2016-04-29  作者:张引  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

“我们是五月的花海……”,嘹亮的歌声响彻校园的每个角落。五月将近,五四来临。4月28日晚,淮阴师范学院在王营大礼堂举办了以“青春礼赞”为名的纪念“五四”爱国运动97周年团歌嘹亮大合唱比赛。各个学院都积极参与,计算机科学与技术学院合唱团代表计科学院参加了此次比赛,荣获一等奖。

台上一分钟,台下十年功。热烈的鼓掌,欢呼的叫喊,震撼着在场每一位人员的心灵。白色的衬衫,大红的礼服,男女协调搭配,未闻其声,先夺风采。一首《光荣啊,中国共青团》唱出了五四无私奉献、舍身为国的铮铮铁骨,也唱出了我院莘莘学子的无限风光。台上的同学激情飞扬,台下的学生也热情洋溢。台下人员无限激情与鼓励都融入在“壮我淮师,扬我计科,五四精神,代代相承!”的强劲有力的口号里。而最后的“走向复兴,创造辉煌”更是凝聚出了强军梦想,寸土不让的铁血中国。

唱者感动,闻者自豪,这才是属于计科的五四大合唱!团结就是力量,计科学院全体人员万众一心将没有修饰的歌曲唱出了真正的原汁原味。这是属于我院集体的温度和力量!在将以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神代代相传的同时,雄起的计科也正一步步在全校面前展现出属于自己的风彩。

图为五四大合唱现场