当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 服务地方 >> 正文
春雨志愿者协会开展社区宣传活动

发布时间:2019-11-19  作者:房祺  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为帮助社区居民学习了解科技知识,增强科技意识。1118日下午,淮阴师范学院计科学院春雨志愿者协会举办科技引领生活,成就创新未来入社区宣传活动,旨在向社区居民进行科技知识、科学技术的宣传普及。

来自春雨志愿者协会的志愿者们在学校集合,经过半小时的车程,来到了恒辉花园社区。在热心居民的带领下,同学们来到了社区中心进行科技普及宣传。首先,志愿者们带着所需的科普宣传用品设立了科普宣传站并且向群众分发科技有关的宣传资料;接着,举办免费咨询和电脑维修服务活动,为电脑使用方面有困难居民细心解答疑问;最后,同学们开展了科普知识问答和有奖竞猜活动,居民们也被活动所吸引,积极参与到科普宣传中来。

此次宣传活动所在的恒辉花园社区总的来说老龄人口的比重较大,对科技知识了解相对较少,志愿者们也更加细致热情地为居民讲解,居民们因此了解了更多有关科学创新的知识,也为志愿者们创办活动宣传科普知识的举动点赞。

图为春雨志愿者普及科技知识 记者张文闯

图为春雨志愿者与社区居民合影 记者张文闯