当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团风采 >> 正文
【支部风采】1607团日活动:支部组织生活会

发布时间:2017-04-26  作者:杨玲玉  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了积极落实学校党委团委关于关心国家大事,学习两会精神的要求,同时加强学生思想道德建设。4月26日,1607班以团支部为单位,在操场召开“一学一做”专题组织生活会。

会前,团支书组织团员认真学习了总书记2013年5月4日同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻理解总书记对广大青年提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五个方面的重要要求。会上,首先由各班委围绕总书记提出的五个方面要求,进行自我评价和自我批评,提出改进措施。接着团支部对与会团员进行评议,肯定目前已取得的成绩,指出不足之处。班委检查自身的情况,以团员身份接受评议。对于评议不合格的团员,团支部对其进行了有针对性的教育帮助。

(图为活动照片)

此次会议,使得同学们深刻理解了总书记对广大青年提出的五个方面的重要要求,提升了思想政治素质,加强了政治理论学习。希望同学们能深入学习和贯彻精神,为共建美好班级,乃至国家建设做出自己的贡献。

(图为活动照片)