当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团风采 >> 正文
【支部风采】计科1603、1606团日活动:秉承恩来精神之“理想、信念、担当”

发布时间:2017-04-10  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

4月6日晚八点1603班于理工楼教室举办了以“秉承恩来精神之‘理想、信念、担当’”为主题的团日活动。以此激励大家来贯彻落实做一个有理想,有信念,有担当的大学生的恩来精神理念。

首先,主持人揭示了现代大学生一个普遍缺乏理想、信念、担当的现象。继而阐述了什么是理想,如何去实现自己的理想,以及理想在人生路上的引导作用。接着又讲述了何为信念,信念的重要性以及意义。然后,主持人着重诠释了担当,作为男人与作为女人所应有的担当,以及身为一个社会人为何要有担当即担当的意义。最后,主持人结合自身实际来谈理想、信念、担当三者的相辅相成,缺一不可。

(图为同学上台发言)

其实,大家用心就会发现,恩来精神就在我们身边,一个有理想的人必定是生活得充实的,一个有信念的人必定是活得自信乐观的,一个有担当的人必定是备受他人尊重与钦羡的。通过这次班团活动,大家都应懂得了无论是在学习还是在工作中,拥有理想、信念、担当的人才能在学习中快乐,在生活中舒心,在人生中无悔。

(图为同学们上台朗诵诗歌)