当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团风采 >> 正文
【支部风采】计科1506团日活动:大手小手,共承恩来精神

发布时间:2017-04-06  作者:姚采芸  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为大力弘扬周恩来精神,让青少年更深入地了解周恩来精神,4月5日下午,计科学院1506团支部十余人到达码头镇中心小学,与小学生开展联谊活动。

(图为同学与孩子沟通交流 记者钱正琪 摄)

首先,由以团支书姚嘉杰为首的1506班同学代表依次上台发言,为码头镇中心小学四(二)班的同学们讲述周恩来总理读书留学、投身革命、复出平反、外交谈判等故事,将周恩来总理崇高的理想信念、坚定的革命意志和伟大的人格力量更形象、更直观地呈现给孩子们。之后,在互相评价对方的小游戏中,孩子们互动热情高涨,欢声笑语回荡在整个教室,大家都乐在其中。

(图为同学们为孩子们讲述周恩来总理的故事 记者钱正琪 摄)

看着小学座位上专心地为知识努力,为理想奋斗的身影,渐渐地将童稚时的自己与他们重合。此外,在询问孩子们的理想和孩子们的交流过程中,发现他们怀揣着与自己当年相似的梦想,大家鼓励孩子们努力实现自己的梦想。最后,丰富多彩的体育活动拉近了大学生与小学生之间的距离,让孩子们在愉快的活动中收获快乐。

(图为同学们与孩子们进行体育游戏 记者钱正琪 摄)

虽然此次联谊活动已经结束,但是这份“大手小手”的温暖会永久地传递下去,恩来精神会在“大手小手”的心间生根、发芽,永远传承下去。

(图为同学们自发赠送给孩子们书籍 记者钱正琪 摄)

(图为1506成员与码头镇中心小学老师、同学合影 记者钱正琪 摄)