当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团风采 >> 正文
【支部风采】计科1506团日活动:革命先烈长存,英雄遗志永在

发布时间:2017-03-31  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

风景清明后,云山睥睨前。值此之际,怀着对逝者的无限追忆,计科1506班全体成员于3月29日下午13:00前往刘老庄烈士陵园,举行了以“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明公祭革命烈士扫墓活动。本次活动旨在缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,发扬周恩来精神。

踏入八十二烈士墓,沉重肃穆的气氛笼罩着大家。庄严的仪式在一片肃穆中拉开帷幕,在团支书姚嘉杰的带领下,大家向纪念碑敬献了花圈,随后全体成员向革命先烈默哀三分钟,并深深弯腰鞠躬表示沉痛的哀悼。班级代表陈伟男同学在纪念碑下庄严承诺将继承和发扬革命先烈的遗志,发扬周总理“为中华之崛起而读书”的崇高理想,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。其神情肃穆,令人动容。

(图为同学们在纪念碑下庄严宣誓)

“那泛黄的书页,生锈的大刀,悲怆的照片,无一不提醒着在场的每一位同学要“勇于担当”,春雨志愿者协会会长裴欢信誓旦旦道,“他们的铮铮誓言将永远激励着我们奋勇向前。”同学们受益匪浅,表示一定会在自己力所能及的时候为社会做贡献,学习周总理“为人民服务”的伟大宗旨,积极参加志愿者活动。临近尾声,班长陈诚深情的为同学们念了一首吉卜林的《如果》,铿锵有力,响遏行云的声音表达了深切期望。活动最后,同学们意犹未尽,怀着崇敬之情游览陵园。参观陵园为先烈塑造的雕像,对八十二烈士的英勇事迹表示景仰。

“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当有恩来精神,自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新。在学习周恩来精神的同时,肩负起振兴中华民族的历史使命。勇于担当,立足本职,是对周恩来精神最好的诠释和对革命先烈最好的纪念。

(图为同学们参观烈士陵园)

(图为1506全体成员合影)