当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团风采 >> 正文
【支部风采】计科1602团日活动:芳菲三月,放飞梦想

发布时间:2017-03-29  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

“如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盈。”2017年3月28日晚自习,为响应学院坚定理想担当信念号召、有序进行班级活动、培养同学们良好品德修养,计算机科学与技术学院1602团支部于逸夫楼组织进行以“芳菲三月,放飞理想”为主题的班团活动。班主任黄焱老师参加并主持本次活动。

(图为同学诗歌朗诵)

张卓同学以慷慨激昂的诗歌朗诵《如果》拉开班会序幕。之后,他与同学们分享自己的阅读感受,与同学们产生积极思维碰撞。随后,文娱委员聚焦两会,结合习近平总书记重要讲话精神,就社会主义建设如何落实到大学生群体发表自己的看法,帮助同学们深刻理解总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。

大学赋予同学们更加丰盈的时间思考与实践。为保持同学们的昂扬斗志,树立班级同学榜样意识,增强集体凝聚力。本次活动邀请班级优秀学生代表、班委结合近期班级与自身情况进行发言。随后,同学们畅所欲言、积极发表自己对班级建设的意见,同学们真挚的发言赢得在座师生的阵阵掌声,引起大家强烈共鸣。最后,班主任进行总结性发言,寄予同学们殷切期望,在班主任的谆谆教导下,本次班会圆满结束。

(图为班会同学发言)

少年明媚如昨,不畏将来,不忘过往。本次活动中所倡导、宣扬的价值观、人生观、世界观犹如生命之壁的摩崖石刻,经得起岁月风雨的推敲,值得1602团支部久久铭记。

(图为同学上台发言)