当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团风采 >> 正文
【支部风采】计科1607团日活动:读名诗,探索身边榜样,学核心价值观

发布时间:2017-03-27  作者:杨玲玉  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

少年强则国强,为了让同学们认识到自己是未来的建设者并应当为社会的发展做出应有的贡献,3月26日计科学院1607班在西阶201举行了以“我身边的榜样故事会”为主题的班级团日活动。

(图为活动现场)

活动一开始志愿者典型、班学习典型和才艺典型的班级典型代表同学为大家讲述了自己的经验,并针对同学们的提问一一解答。随后,各班委一起为大家朗诵拉迪亚德吉卜写给12岁儿子的励志诗——《如果》,同学们相互讨论、交流心得、分享感受、产生思维碰撞并乐于其中。此外,活动还展开了关于“社会主义核心价值观讲话精神聚集两会”共话时政的讨论。习主席同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话视频让同学们燃起了学习的斗志,增添了生活的信心也开启了人生的规划。活动的最后,同学们观看了与周总理有关的纪录片,总理那“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”的坚定信念和远大志向更使同学们热血沸腾,心生敬仰。

此次活动同学们不仅树立了榜样意识,挖掘了理想,更坚定了信念。大家深刻理解了总书记对广大青年提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五个方面的重要要求。立志为共建美好未来,做个有理想,有信念,有担当的优秀大学生。

(图为诗歌朗诵)