当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团风采 >> 正文
【支部风采】1606团日活动:感悟责任担当,坚定理想信念

发布时间:2017-03-21  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为将“理想、担当、信念”的主题教育月思想传播下去,3月18日,计科16级6班同学汇聚在周恩来纪念馆,感悟总理的理想、担当与信念。

伴着和煦的阳光,同学们进入了纪念馆。在纪念馆,同学们通过实地参观、观看历史照片以及倾听讲解员讲解,深刻体会到总理以国家为重、以人民为先、无私奉献、忘我工作的精神。参观完纪念馆,同学们来到了周总理的故居。深入了解周恩来总理的童年、家世和故乡,反思自我。同学们在周恩来书画苑和周恩来墨迹碑廊等地实地观看,钦佩周恩来总理不畏艰难,与命运抗争的勇气,并为他“为中华崛起而读书”的胆识和“全心全意为人民服务”的远大抱负深深折服。

(图为1606于周恩来纪念馆前合照)

下午的班级分享会。大家坐在一起分享了总理“巧拒部下的礼物”、“随时记着公私两本账”、“周恩来与邓颖超的革命爱情”等故事。在这过程中,积极参与到活动中的同学们,展示出了良好的分享与担当精神。

最后开展诗歌朗诵会。其中《春日偶成》,《为江南死国难者志哀》,《送蓬仙兄返里有感》等熟悉的诗歌通过同学们的深情朗诵,使全班同学都感受到了周总理的伟大与崇高思想。短短的一天团日活动却在同学们的积极参与中,让大家更加愿意为成为一名有责任,有担当有理想,有信念的大学生而努力。

(图为1606于周恩来故居前合照)