当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团风采 >> 正文
【支部风采】1601团日活动:坚持理想、拥有信念、勇于担当

发布时间:2017-03-19  作者:计算机学院  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了增加同学间的互动交流,巩固同学情谊,深化理想、信念、担当的主题教育思想。3月18日,计科1601班在团总支的指导下,开展了以“理想、信念、担当”为主题的教育月活动。

首先,同学们集体乘车前往周恩来纪念馆。通过浏览周总理生平事迹,深刻感受恩来精神。在纪念馆内,同学们怀着无比崇敬的心情观看了周恩来总理光辉一生的图片,并进一步领略到周总理的伟大人格、高尚情操,以及为党为人民公而忘私、鞠躬尽瘁的精神。接着,同学们来到西花厅,大家都被周总理简朴的生活作风以及高尚的人格魅力深深地打动了。在河下古镇,同学们在古色古香的氛围中感受到了总理故乡的古朴民风、人文情怀。

(图为1601于周恩来纪念馆前合照)

下午,同学们乘车前往萧湖公园感受恩来故里的美好风光。放飞思绪,总结过去,深刻体悟“理想、信念、担当”这三个词对于现当代大学生的现实人生意义。最后,同学们于萧湖公园围坐一团,认真讨论一天浏览的体会、感悟。

本次活动不仅给繁忙的大学生活增添了一份轻松美好的回忆,更让大家领略到了恩来总理家乡的风貌,弘扬了总理“为中华之崛起而读书”的美好理想,也牢固树立了“理想、信念、担当”的价值理念,对日后的大学生活有了新的认识和规划。

(图为1601于周恩来故居前合照)