当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 招生就业 >> 正文
计算机科学与技术学院召开就业工作推进会

发布时间:2023-02-14  作者:蔡涛涛  审核人:吴言  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

2月14日,计算机科学与技术学院召开2023届毕业生就业工作推进会,本次推进会主要聚焦于考研工作分析推进、达线学生指导、就业辅导等方面,学院领导、各毕业班班主任和就业辅导员参会。

会议伊始,就业辅导员蔡涛涛老师对近年来的考研情况进行了梳理,并针对考研工作,建议毕业班班主任为达线学生提供相应的指导和跟进服务,帮助学生制定复试计划和规划,减少复试、调剂过程中的盲点和误区,提高考研成功率。此外,会议还指出了往年考研工作中遇到的放弃调剂等问题和无法及时处理的情况,陈伏兵院长结合实际情况,提出更全面和系统的解决方案,旨在更好地服务于学生,推动相关工作提上日程。

会上,通过毕业班班主任对学生就业现状的调查了解,各班级的就业情况都得到了详细的分析和研究,各班主任表示将根据学生的实际情况制定有针对性的就业计划和指导。嵇海进老师、蔡涛涛老师等也在会上分享了他们就业推进经验,针对学生的就业情况进行了解答和建议。

最后,高卫国书记对就业指导工作提出建议,期望就业指导老师能够时刻关注就业趋势和市场需求,指导学生及时正确选择就业方向;增加对学生的就业培训和辅导,包括求职技巧、职业规划等方面,从而提高学生的综合就业素养。

本次推进会是对学生就业工作一次重要的总结,也是对未来就业工作的指导和规划,计科学院将继续致力于为学生提供更为优质的服务,助力同学们实现更好的就业目标。

图为就业推进会现场。记者 蔡涛涛