一站式社区建设——计科院举办宿舍长交流分享会

发布时间:2024-05-06  作者:曲仁灏  审核人:王白丽  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为进一步推动学院一站式社区建设,提升我院宿舍长队伍的整体素质和工作能力,切实发挥宿舍长在学生社区文化生活中的作用。5月6号晚,计算机科学与技术学院在理北515会议室召开了学院公寓宿舍长交流分享会。本次会议由学工办主任徐宁老师主持,我院部分学生干部和各宿舍舍长参与了此次会议。

首先,徐宁老师将一站式社区建设的总体规划和实施意义进行解读,并对协调推进学生社区的学生党建工作、思政教育、精神文明建设、安全稳定、校园文化建设等相关工作进行分析。学生会干部黄英杰同学以PPT的形式对学生宿舍在学习氛围、人际关系、卫生状况、安全隐患等方面存在的问题进行梳理,并对解决问题的方法开展探讨。

参会宿舍长代表结合所在宿舍的具体情况,从如何处理宿舍矛盾,营造良好的学习氛围等相关问题和大家交流分享,同学们发言踊跃,收获颇多。

徐宁老师从自身经历出发,分享了自己的大学宿舍生活,指出良好宿舍氛围在学业发展、人格发展、事业发展中的重要性,引导宿舍长能够在日常生活中发挥带头作用,主动作为,团结舍友,共同营造卫生整洁、人际关系和谐、学习氛围浓厚的宿舍环境。

最后,会上再次明确了宿舍长的工作职责,对今后的学生宿舍的有效管理有着重要的意义。希望通过此次会议,同学们能够对宿舍建设有了进一步的理解。更加积极地投入到一站式学生社区建设中来。

图为宿舍长交流分享会活动现场。记者 施箬茵

图为宿舍长代表交流发言。记者 施箬茵