【劳动公开课】计科学院开展劳动教育公开课

发布时间:2022-10-24  作者:陈文文  审核人:吴言  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了弘扬劳动精神,树立正确劳动价值观,计科学院于2022年10月24日晚7:00在理北515教室开展劳动教育信仰公开课。此次公开课由周思强同学主讲,计科学院部分新生参加,生动的讲述与积极的互动让活动取得了圆满成功。

首先,周思强同学与新生们一起解读了《新时代高校劳动教育概论》的部分内容,强调了劳动教育不应只是学校的课程,也应成为人生的必修课。然后,周思强同学以杂交水稻之父袁隆平、铁人王进喜,农业劳模申纪兰等人为例,引导大家思考劳动精神和劳模精神的内涵,同学们积极交流,友好互动,在循序渐进中激发起了对劳动的热爱。最后,周思强同学对此次公开课的内容做出了总结,指出了“人类是劳动创造的,社会是劳动创造的”,提出了如创新机制、优化模式等让劳动教育落到实处的措施。

通过此次的公开课,新生们认识到了劳动教育是培养德智体美劳全面发展的综合人才的重要路径。希望在今后的学习生活中,他们能真正理解劳动的本质和价值,树立正确的劳动观,以劳动为荣。

(审核人:吴言)