【素养公开课】计科院开展新生入学规章制度教育讲座团学专场

发布时间:2022-09-06  作者:王嘉烨  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为树立22级新生培养规矩意识,9月6日晚6点,计科学院面对2022级所有新生开展线上规章制度教育讲座,本次讲座由徐宁老师主持。

会上,徐宁老师就“规矩意识养成”规章制度教育、防诈专项教育两个方面进行讲解。他从宿舍、学校等方面对规章制度展开介绍,明确了规章制度的重要性。同时,他通过多起真实案例围绕当前诈骗案形势及特点、常见电信诈骗类型、防诈骗秘笈等方面展开科普教育,通过深入浅出的生动讲解为提升学生的反诈防骗意识奠定坚实的基础。

本次讲座,使同学们对学校的规章制度以及反诈防骗有了较为明确、清晰的认识。新生纷纷表示,在未来的大学生活中,会遵守规章制度,并提高自己的反诈意识。

图为会议截图。

(审核人:吴言)