计科学院开展学科竞赛系列活动

发布时间:2022-03-28  作者:朱静文  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

3月中下旬,计科学院针对学科竞赛开展了一系列活动,帮助同学们将理论联系实践,为参加高层次、高质量的学科竞赛做准备。

学院机器人、蓝桥杯等团队目前正在积极准备省级、国家级等学科竞赛,团队的成员们每天利用课余时间到实验室,认真参与赛前培训,竞赛指导老师也经常参与其中,对他们的参赛项目进行指导,提出一些可行的建议。

同时,学院将专业与防诈骗知识相结合,开展了“铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼”防诈骗科技竞赛。同学们通过设计防诈H5网页、视频和PPT宣传防诈骗知识,增强防诈骗意识,同时也使得自己的专业技能得到了一定的锻炼。

今后,学院还将举行更多与学科专业相关的活动,帮助学生在活动中增长知识、提升技能。

图为李刚老师指导机器人竞赛团队。记者 海振龙

图为机器人竞赛团队在学习备战。记者 海振龙

图为防诈骗比赛优秀作品截图。

(审核人:吴言)