“逐梦”征兵宣讲会

发布时间:2021-11-19  作者:周思强  审核人:徐熙龙  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

少年志尚武,老来无缺憾,拥有辉煌历史的中国人民解放军是保卫祖国的钢铁长城,为了鼓励大一同学积极入伍,1119日晚,淮阴师范学院计算机科学与计算学院于理工楼101阶开展“逐梦”入伍政策宣讲会,本次会议由王勇胜老师主持。

会议开始前,王勇胜老师告诉同学们何为“军队”,何为“中国人民解放军”。接着,他又对《2020年征兵报名政策规定》作出了详细解读,对报名程序、优待政策等方面进行了重点强调。在同学们对征兵政策有了一定的了解后,王老师邀请了几名退伍同学上台,回答同学们的具体问题。会议最后,由今年刚刚退伍回校的谢强同学发言,他说:“中国人民解放军欢迎每一位有梦想、有担当的淮师学子。”

本次宣传活动使同学们对大学生入伍有了新的认识。大家在王勇胜老师的带领下学习了征兵相关政策,了解了国家征兵工作的相关条例和优惠政策,明白了当代大学生应该为国家国防事业贡献自己的力量。