“投身军旅,绽放青春”入伍动员大会

发布时间:2021-12-11  作者:周思强  审核人:徐熙龙  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

为了鼓励毕业生积极应征入伍,1210日晚,淮阴师范学院计算机科学与技术学院于理工楼215教室开展“投身军旅,绽放青春”入伍动员大会,本次会议由王勇胜老师主持。

会议开始,王老师对即将迎来毕业季的18级学生表达了祝贺,祝贺同学们即将走向新的人生。接着,王老师播放了几段简短的征兵宣传视频,并谈了谈对现在的国际形势的一些看法,告诫同学们虽然身处和平年代,但不能少了尚武的精神。最后,王老师又对大学生毕业从军相关政策进行解读,强调了毕业生入伍的优势,讲解了毕业生应征入伍专属“绿色通道”,呼吁同学们追逐理想,投身军旅,报效国家。

通过开展本次动员大会,同学们对毕业投军有了更深的理解。会后,有同学表示,已经准备好了迎接自己的军旅生涯。