计科学院开展新生适应性心理讲座

发布时间:2021-09-11  作者:朱静文  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

910日上午,计科学院面对2021级全体新生开展线上适应性心理讲座,本次讲座以“遇见更好的自己”为主题,由院心理辅导员朱静文老师主讲。

讲座中,朱老师首先给同学们阐述了一些有关心理健康的基础知识,借此强调心理健康对于当代青年大学生的重要性。随后,她从熟悉环境、认识自我、规划未来三个方面,向同学们讲解了面对全新的大学生活,该如何更好地适应。她向同学们强调,在遇到问题的时候,要学会正视问题,进而消除内心的疑虑和胆怯,从而达到悦纳自己、修通自己,最终成就自己。同时,她还认为“幸福=快乐+目标感”,鼓励新生为自己制定目标清单,并为此一步一个脚印地努力实现。

本次讲座让新生对于大学的学习生活有了进一步地认识,也使他们意识到保持一个健康阳光心理的重要性。

图为讲座线上截图。