【新思想公开课】计科学院开展党史学习教育培训会

发布时间:2021-05-17  作者:徐熙龙  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

党史是中国近代史上可歌可泣的篇章,为帮助同学们更好的了解、学习中国共产党的发展历史,516日下午,计科学院于理工北楼515会议室开展新思想公开课,党史学习教育培训会,本次会议由王勇胜老师主讲,计科第十二届团学组织成员参与培训。

图为王勇胜老师 记者 徐熙龙

本次党史培训会,王勇胜老师从三个方面进行讲解,分别是“为何学”、“学什么”以及“怎么学”。在谈及“为何学”中,他强调:“学习党史国史,目的就是以史为鉴,为了是让祖国更好的发展、前进。学习党史是推进党和国家各项事业的必修课。”随后在就“学什么”问题时,王勇胜老师借用了习近平总书记的话来向同学们进行讲解,他说:“习近平总书记指出‘我们党的一百年,是践行初心使命的一百年’,所以回望过往的奋斗路,眺望前方的奋斗路,需要我们将党史学习好,总结好,把党的成功的经验传承好,发扬好。”最后,面对“怎么学”问题,王勇胜老师指出,学习党史,首先要树立正确的党史观,坚持中国共产党关于历史问题的两个决议,把握党的历史发展的主题主线、主流本质。正确的认识和科学的评价党史上的重大事件,重要会议等等。

图为会议现场 记者 徐熙龙

历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党领导人民又造就了新的历史辉煌。学习党史,发奋图强,是当下每一位同学应该践行的青春使命。