【新思想公开课】计科学院开展学习“七一重要讲话精神”会议

发布时间:2021-10-10  作者:武爱迪  审核人:  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。为帮助同学们了解、学习七一讲话精神,10月9日下午三点,计科学院开展新思想公开课,线上“七一重要讲话精神”学习会议。此次学习会议由钱禹璇同学主持演讲,全体团学组织成员参与学习。

在会议开始之前,团学组织成员一同观看了习近平总书记的重要讲话,致敬祝福中国共产党一百周年华诞。正式会议一共分为三部分,首先,钱禹璇同学带领大家回顾了中国共产党的光辉历程,主要从创造新民主主义革命、创造社会主义革命、创造改革开放和社会主义现代化建设以及创造了习近平新时代中国特色社会主义思想四个伟大成就展开。接着大家一起学习了中国共产党的伟大建党精神,即坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、勇于斗争,对党忠诚、不负人民。会议中,钱禹璇同学强调:“作为团学组织的成员,我们始终以全心全意为人民服务为宗旨。”最后,结合“七一重要讲话精神”,钱禹璇同学做出总结,她指出,作为青年一代,必须始终坚持中国共产党的领导,拥护中国共产党,并为共产主义事业而奋斗。

纲举则目张,立本而道生。只有牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,才能真正把团学组织建设成同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。本次会议过后,团学组织成员纷纷表示受益匪浅,会牢记本次会议的学习内容,并在今后的学习、工作中践行七一重要讲话精神.

图为会议截图