计科学院关工委举行师生座谈会

发布时间:2021-10-14  作者:朱静文  审核人:吴言  阅读次数:  分享到: QQ空间 新浪微博 微信

1012日下午,计科学院关工委在理工北楼503党建办公室举行师生座谈会,院关工委常务副主任郭启松、部分辅导员老师和考研学生参与。

会上,郭启松首先亲切地询问了学院辅导员老师的工作情况,并对他们的工作态度表示肯定。他指出,辅导员工作事关学生学习生活的方方面面,而很多时候又繁杂、琐碎,所以更要耐得住心性,认真处理每一件事情,为了学生更好地成长发展而共同努力。对于考研学生,郭启松认为,他们必须像对待高考一样对待考研,只有功夫下到了,成功才会随之而来。此外,他还强调学生找工作要懂得“先就业后择业”的理念,先通过一些工作岗位锻炼工作能力,然后再选择合适自己的岗位。

本次座谈会的开展要学院的辅导员老师对于自己的工作有了更加明确的认识,也使得考研学生意识到了努力的重要性。正如郭启松在最后所说的,“希望下一次再见到你们时,你们都已经有了一个光明的未来”。

图为师生座谈会现场。记者 朱静文 摄。